Bertrada-Grundschule-Prüm, Kalvarienbergstraße 25, 54595 Prüm, Tel. 06551/9567-0, Fax 06551/956720 Home Team Eltern Unterricht Schule Aktuelles Kontakt Termine Bilder Archiv Anfahrt Downloads Impressum
Dass die Bertrada-Grundschule eine Schule zum Wohlfühlen ist, das wissen viele und alle, die zur Schulgemeinschaft gehören, setzen sich dafür ein. Da nicht nur menschliche Wesen in diesen Genuss kommen sollen, hat unsere Grundschule sich erfolgreich als eine von vielen Modellschulen bei der Landeszentrale für Umweltbildung in Mainz (LZU) für das Projekt "Aktion Bien Grundschule" im Frühjahr 2013 beworben. Nachdem Herr Groenert von der Uni Koblenz in einer Gesamtkonferenz das Kollegium, die Elternvertreter, Herrn Becker - unseren schulbetreuenden Imker - und Frau Girten von der Nachmittagsbetreuung über das Projekt informierte, setzten sich Frau Herf und Herr Becker zusammen und überlegten, welche Materialien dringend benötigt würden. Neben den von Herrn Becker als Imker benötigten Arbeitsgeräten wie Smoker, Besen, Stockmeißel, Wabenzieher bestellte Frau Herf auch Rähmchen, die Holzbeute ("Bienenhaus") und natürlich Schutzbekleidungen für die Kinder und für die erwachsenen Betreuer.
Aktion Bien Grundschule
Mehr erfahren Sie , wenn Sie auf nebenstehenden Buttons drücken!